Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчина, транслировавший теракт в Новой Зеландии в Facebook, получил тюремный срок

Вторник, 18 Июня 2019, 23:40
Суд к приговорил тюремному заключению на срок 21 месяц новозеландца, осуществлявшего трансляцию теракта в городе Крайстчерч в Facebook

Об этом сообщает издание The New Zealand Herald, информирует "ДС".

Так, 44-летний Филипп Арпс признал себя виновным в распространении видеозаписи нападения на мечети в Крайстчерче а также в том, что попросил другого человека добавить в ролик счетчик убитых и изображение перекрестия прицела. Обвиняемый назвал измененные кадры мемом.

Судья заявил, что Арпс совершил это преступление на почве "ненависти к мусульманской общине" и проявил "особую жестокость". Арпс сравнивает себя с нацистским военным преступником Рудольфом Гессом. В 2016 году он участвовал в съемке ролика, салютуя Гитлеру.

Читайте такжеНИЧЕМУ НЕ УЧАТСЯ. ПОЧЕМУ "НОВОЗЕЛАНДСКИЙ СТРЕЛОК" БУДЕТ УСЛЫШАН

Напомним, стрельба в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла днем в пятницу, 15 марта, после дневной молитвы. Австралиец по имени Брентон Таррант сначала напал на мечеть "Ан-Нур", убив 41 человека, а затем атаковал другую расположенную на улице Линвуд-авеню мечеть, застрелив семерых прихожан. Еще один пострадавший впоследствии скончался в больнице. 

По подозрению в совершении теракта были задержаны четыре человека, в том числе одна девушка. Позже выяснилось, что Таррант, снимавший нападение на видео, опубликовал "манифест"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир