Мир

МВД Беларуси собрало данные на 24 белорусов - боевиков "ДНР/ЛНР" и участников АТО

Гражданам республики, воевавшим за границей, грозят уголовные дела

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси собрали 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Беларуси.

"В настоящее время Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом материалы проверок изучаются с целью дачи правовой оценки действиям фигурантов", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси продолжат проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных участников боевых действий на территории Украины.

Как сообщала "ДС", накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым органам "мгновенно" разбираться с боевиками, воевавшими на востоке Украины.

Ранее в Беларуси задержали двоих граждан республики, подозреваемых в участии в боевых действиях в Украине.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что в отношении белорусов, которые воюют на Донбассе, могут быть возбуждены десятки уголовных дел.