Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МВД Испании направит дополнительные спецподразделения в Барселону

Четверг, 17 Октября 2019, 07:36
В ближайшие выходные в Барселону прибудут четыре группы специальных подразделений национальной полиции Испании

Будут передислоцированы еще 200 сотрудников спецподразделений, передает "ДС" со ссылкой на El Pais.

"Министерство внутренних дел передислоцирует в течение ближайших нескольких дней в Каталонию еще 200 работников специальных подразделений полиции, чтобы усилить местную полицию в ожидании продолжения серьезных беспорядков, которые начались после судебных приговоров лидерам каталонских сепаратистов", - говорится в сообщении.

Главной целью полиции будет охрана государственных органов власти, казначейства, полицейских отделений, а также важных объектов инфраструктуры связи и энергоснабжения, уточнила "Украинская правда". 

Национальная полиция возьмет ответственность за охрану внутренних помещений аэропорта El Prat, порта Барселоны и нескольких станций местной железнодорожной компании AVE. Также будет усилена охрана атомных электростанций Аско и Ванделлос.

Напомним, 14 октября в Барселоне начались акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, который приговорил 12 каталонских политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости региона.

Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. В нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюрьме политиков.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир