Мир

Мы не были готовы психологически к этой игре — Фоменко

Наставник сборной считает, что футболисты хотели обеспечить результат малой кровью

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после поражения от Северной Ирландии (0:2) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы - 2016 назвал причины поражения своей команды, сообщает "ДС" со ссылкой на УЕФА.

"Наверное, сегодня не наш день. Главная причина - отсутствие коллектива на футбольном поле. Многими игроками не были выполнены наши принципы построения игры в обороне и в атаке. Что касается стиля игры соперника, ничего удивительного не произошло. Все это проговаривалось нами на теоретических занятиях. Опасные стандартные положения не были для нас сюрпризом, это было известно, а грубейшие ошибки остаются грубейшими ошибками. Наверное, мы не были готовы к этой игре в плане психологии", - отметил наставник сборной.

Михаил Фоменко считает, что уровень команды - это занятое ею место.

"Если всеми игроками не выполняются задания при переходе из обороны в атаку, то ничего не получится. Причина в психологии, над ней надо будет работать. Наверное, наши футболисты посчитали, что результат в этой игре можно обеспечить малой кровью. Кто проигрывает борьбу или позволяет сопернику играть в свой футбол, тот не добивается результата", - заявил Фоменко.