Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мюллер в Конгрессе: Генпрокурор заблокировал часть доклада по "российскому делу"

Понедельник, 22 Июля 2019, 20:30
Генпрокурор США Уильям Барр заблокировал для публикации четыре категории данных из 448-страничного доклада Роберта Мюллера по "российскому делу"

Такое решение он принял накануне слушаний по этому вопросу в Юридическом и Разведывательном комитетах Палаты представителей, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Запрет Барра распространяется на материалы большого жюри, чувствительную разведывательную информацию, детали текущих расследований и информацию, которая может нарушить конфиденциальность "третьих лиц".

Ожидается, что показания экс-спецпрокурора Роберта Мюллера могут "пролить свет" и привлечь внимание всей страны на его расследование, которое президент Трамп поспешил назвать доказательством своей невиновности.

"Учитывая то, что Мюллер настаивает на том, что он будет говорить только о вопросах, четко ограниченных его докладом, демократы, как ожидается, сосредоточатся на деталях этого документа, включая контакты кампании Трампа с Россией, а также доказательства потенциального препятствования правосудию", - пишет издание.

Напомним, офис Мюллера США завершил расследование по "российскому делу" в конце марта этого года. Тогда же были опубликованы предварительные результаты расследования. Полный отчет с заретушированными абзацами был обнародован Министерством юстиции 18 апреля.

29 мая спецпрокурор Мюллер дал итоговую пресс-конференцию, на которой заявил, что слагает свои полномочия в связи с завершением расследования.

Отметим, слушания в Юридическом комитете состоятся 24 июля в 8:30 утра. После короткого перерыва, в полдень того же дня Мюллер выступит перед Разведывательным комитетом Палаты представителей США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир