Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На акции в Вене поддержали узников Кремля

Понедельник, 10 Декабря 2018, 00:21
В центре австрийской столицы собравшиеся активисты выразили поддержку украинским политическим заключенным, удерживаемым в России

Привлечь внимание прохожих и туристов к нарушениям прав человека в России решили несколько неравнодушных жителей Вены, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сегодняшняя акция приурочена к 70-летию Всеобщей декларации прав человека. Как известно, в современной России права человека нарушаются повсеместно. Особенно, это стало актуально в связи с агрессией против Украины и заключением сейчас уже около 100 украинских политзаключенных. и поэтому я не могла не прийти сюда, чтобы привлечь внимание к этому ", - заявила активистка Светлана Гримм, которая уже около 40 лет проживает в Вене, но имеет русские корни и некоторое время проживала в Украине.

Она напомнила, что в результате недавнего акта агрессии у Керченского пролива Кремль захватил еще 24 украинских моряка.

"Кремль должен освободить всех удерживаемых украинцев", - заявила активистка.

В целом же, Светлана Гримм, ранее активно поддерживала Революцию Достоинства, сейчас больше недели, с начала агрессии в Керченском проливе, проводит одиночные пикеты в разных локациях Вены в поддержку Украины.

"В центре Москвы расстреливают журналистов, правозащитников, политических оппонентов. В тюрьмах сидят политзаключенные, в том числе из Украины. Сегодняшний политический режим в России буквально терроризирует население по всему миру. Всегда есть черта, которую нельзя переступать. Но российский политический режим уже давно переступил эту черту. переступил, когда влез во внутренние дела Грузии и когда дальше вторгся в Украине, как и во многих других случаев ", - заявил присутствовавший на акции чеченский адвокат Заурбек Садаханов.

Он отметил, что нынешний кремлевский режим нужно остановить.

"Этот режим нужно остановить. Условный нейтралитет со стороны многих европейских политиков только способствует развитию и эскалации этой политики террора. На Западе должны понять, если они не будут действовать решительно по сдерживанию нынешней политики Кремля, то завтра уже будет не в состоянии поздно, могут и к ним в дверь постучать. Да и сами россияне должны осознать, что этот путь ведет Россию к краху ", - отметил Садаханов.

Напомним, министерство по вопросах временно оккупированных территорий заявило, что уже 17 семей украинских политических заключенных в России получили по 100 000 гривен помощи от государства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир