Мир

На антивоенном шествии в Санкт-Петербурге прозвучал Гимн Украины

Демонстратны выступили против войны с Украиной и потребовали освобождения летчицы Савченко

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел антивоенный марш по Невскому проспекту, который завершился он митингом на Конюшенной площади, где звучали призывы против российского вторжения в Украину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

1 мая в политикуме Питера - традиционный день перемирия. Разрешение на шествие по Невскому проспекту предоставляется всем политическим силам: и провластным партиям, и неонацистам, и коммунистам, и либералам.

На шествии было много украинской символики - флагов, трезубцев. Одной из основных тем была антивоенная: "Руки прочь от Украины", "Свободу Савченко", требование объективного расследования убийства Немцова, требование вызвать на допрос Рамзана Кадырова.

Как отмечает агентство, всю дорогу демократическую колонну сопровождали провокаторы с флагами Национально-освободительного движения России и "Новороссии". 

У выхода на Невский проспект машина звукового сопровождения демократической колонны заиграла гимн Украины, потом гимн России 1990-х годов, а затем гимн Евросоюза.

С Невского проспекта колонны различных политических взглядов разошлись на разные площади для митингов. Демократической была отведена Конюшенная площадь. Туда также пришли  провокаторы - в камуфляже с шевронами "ДНР" и одного из сепаратистских батальонов. Столкновений не было, их предупреждало оцепление полиции.

Как сообщала "ДС", 1 марта в Москве прошел траурный марш памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова.