Мир

На аукционе за $125 тыс. выставлен медальон рэпера Шакура, который спас его от пули

Драгоценность представляет собой восьмигранный жетон из золота с короной, инкрустированной бриллиантами

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, медальон из золота, принадлежавший рэперу Тупаку Шакуру (1971-1996), выставлен на продажу в США. Стоимость раритета составляет $125 тыс.

Драгоценность представляет собой восьмигранный жетон из золота с короной, инкрустированной бриллиантами. Нижняя часть исковеркана пулей, которая, как сообщил владелец магазина Moments in Time Гэри Зимет, предназначалась рэперу. Большая часть выручки от продажи положена членам семьи Шакура, которые являются владельцами раритета.

Упомянутый выше инцидент произошел в Нью-Йорке за два года до гибели исполнителя. Несколько человек напали на него в холле студии звукозаписи, забрали драгоценные вещи на $40 тыс., после чего выпустили в рэпера несколько пуль. Пять из них попали в цель, а одна угодила в медальон, висевший на груди.

Уроженец нью-йоркского Гарлема рос в Балтиморе (штат Мэриленд), а потом переехал в штат Калифорнию. В 1995 году он отсидел в тюрьме восемь месяцев за сексуальное насилие. Считается, что Шакур стал первым исполнителем, которому удалось выпустить альбом, находясь в заключении.

Через два года после памятного нападения в Нью-Йорке Тупак был застрелен около отеля в пригороде Лас-Вегаса (штат Невада). Убийцы так и не были найдены.

Тупак Шакур, выступавший под псевдонимами 2Pac, Makaveli и Pac, известен альбомами All Eyez on Me, Me Against the World, Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z. Входит в список "100 величайших исполнителей всех времен" по версии журнала Rolling Stones.