Мир

Российская сборная по хоккею позорно покинула лед, проявив неуважение к сопернику и болельщикам

Расстроившись из-за проигрыша, хоккеисты не стали слушать гимнов и просто ушли с поля, вызвав свист с трибун

Хоккеисты российской национальной сборной, которые проиграли 17 мая в финале чемпионата мира сборной Канады с разгромным счетом 6:1, опозорились еще и после матча, покинув поле до исполнения гимна и продемонстрировав таким образом неуважение к сопернику. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook российского блогера Рустема Адагамова.

"Я смотрю ЧМ по хоккею с 1968 года. Никогда такого хамского поведения во время награждения не видел. Начали вручать медали канадцам — сборная России развернулась и покинула лед. До исполнения гимна, до поднятия флагов. Фантастика. Я был в это время среди фотокоров на площадке — все просто глазам своим не поверили. Ну то есть российские хоккеисты продемонстрировали настолько неспортивное поведение по отношению к сопернику, неуважительное — к организаторам и зрителям, что народ был просто в шоке. С трибун засвистели. Проигрывать тоже надо уметь", — пишет Адагамов.

При этом стоить отметить, что часть российских хоккеистов все же осталась на поле.

"Ушли. Ни чести, ни достоинства. Хочу знать фамилии семерых оставшихся, чтобы поименно уже помнить оставшихся в моей стране людей с честью", прокомментировал это пользователь Youtube из России.