Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На домогательства Спейси пожаловались еще 20 человек

Четверг, 16 Ноября 2017, 16:12
В ходе расследования в британском театре "Олд Вик" еще 20 человек пожаловались на домогательства со стороны американского актера Кевина Спейси, который был там художественным руководителем в 2004-2015 гг.

Об этом сказано в заключении по итогам внутреннего расследования, обнародованном пресс-службой театра, передает "ДС".

Отмечается, что после начала расследования 20 человек на условиях анонимности сообщили о домогательствах. 18 эпизодов были до 2009 года и два - после.

В заявлении указывается, что в театре был "культ личности" Спейси и этот статус заставлял актеров и персонал театра молчать о домогательствах со стороны руководителя.

Театр "Олд Вик" заявляет о том, что данная ситуация неприемлема и приносит извинения за то, что не создал культуру поведения, в которой люди могли бы спокойно заявить и неподобающем поведении. Кроме того, в театре работает круглосуточная горячая линия поддержки для тех, кто мог пострадать от действий Спейси.

Напомним, ранее Спейси заявил о своей гомосексуальности. Это произошло после того, как актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах. По словам Рэппа, ему тогда было 14 лет. Спейси заявил, что не помнит этого момента, однако принес актеру извинения.

Международная академия телеискусств (IATAS), вручающая мировую премию "Эмми", сообщила, что лишит награды актера из-за скандала с домогательствами. После этого Спейси заявил, что намерен уйти из кино.

Отметим, продюсеры телесериала "Карточный домик" намерены убрать из сериала персонажа Кевина Спейси Фрэнка Андервуда.

После скандала Кевин Спейси решил лечиться от сексуальной зависимости в известном реабилитационном центре Meadows в аризонской пустыне.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...