Мир

На Донбасс едет около 100 грузовиков незаконного гумконвоя из России

В 28-м гумконвое якобы находятся продукты питания, медикаменты и строительные материалы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ сообщили, что автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс.

"В 04:00 по московскому времени более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и следуют в сторону государственной границы", - сказали в МЧС.

В России заверяют, что машины везут свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, среди грузов продукты питания, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений.

По информации российского ведомства, перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна из которых отправится в Донецк, другая - в Луганск.

 

Отметим, что Россия доставляет "гумпомощь" на Донбасс с нарушением международных норм - таможенники не имеют возможности осмотреть содержимое машин. Украинская сторона и мировое сообщество считает, что таким образом Кремль доставляет боевикам оружие и другую помощь.

Как мообщал а"ДС", 21 мая на территрию Украины незаконно прибыл 27 российский гумконвой.