Мир

"Единороссы" на довыборах прошли в "крымский парламент" при явке в 20%

Выборы прошли в аннексированных Керчи, Симферополе, а также Джанкойском, Сакском, Феодосийском и Белогорском районах

Кандидаты от "Единой России" одержали победу на довыборах в "крымский парламент" по двум одномандатным мажоритарным округам, сообщил "глава избирательной комиссии" полуострова Михаил Малышев, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

По словам Малышева, на дополнительных выборах в "парламент" Крыма по одномандатному округу в Керчи победу одержал Владимир Подлипенцев, набрав 5,5 тысячи голосов (55,25%), а по округу в Симферопольском районе - Игорь Полищук - 6,2 тысячи голосов (49,1%%), 

"Признать дополнительные выборы состоявшимися и действительными", - говорится в постановлении "избиркома", которое зачитал Малышев.

По его словам, выборы прошли спокойно, без нарушений и на должном уроне. Так называемый глава крымского избиркома сообщил, что явка составила около 20%.

"Для дополнительных выборов это вполне приемлемо и никоим образом не уменьшает легитимность избранных депутатов", - добавил он.

Ранее избранные "депутаты" по этим округам сложили свои мандаты в связи с переходом на работу в органы исполнительной власти: Виталий Полищук был назначен "министром сельского хозяйства" Крыма, а Сергей Писарев стал "главой администрации" Керчи.

Кроме того, в оккупированном Крыму также прошли дополнительные "выборы депутатов" Джанкойского, Сакского, Феодосийского и Белогорского горсоветов.

"Победа досталась кандидатам от партии "Единая Россия", - сказал Малышев.

Помимо кандидатов от "ЕР" в "выборах" участвовали кандидаты от КПРФ, ЛДПР, "Коммунистов России", "Справедливой России", Партии ветеранов России.

Как сообщала "ДС", "глава правительства" аннексированного Крыма Сергей Аксенов также состоит в провластной партии "Единая Россия"