Мир

На eBay больше не будут продавать человеческие кости и останки

Крупнейший интернет-аукцион изменил торговую политику после вмешательства журналистов

Одна из крупнейших торговых интернет-площадок eBay запретила продажу на своём ресурсе человеческих останков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BuzzFeed News.

В частности, запрещены продажи черепов, которые дол того пользовались наибольшим спросом. В зависимости от состояния костей за голову человека продавцы просили от 400 до 5000 долларов.

Информация о продаже на интернет-площадке человеческих костей появилась ещё в 2004 году. Некоторые из черепов продавались в качестве анатомических шпаргалок для студентов медицинских вузов, но большая часть была размещена в разделе "сувениры".

Продавцы нередко вставляли в черепа пружины, чтобы нижняя челюсть не отпадала и могла двигаться. Запрет на продажу подобных товаров поступил только после того, как в администрацию eBay обратились журналисты за разъяснениями.

"Все части тела человека в настоящее время запрещены к продаже в соответствии с новой политикой компании. Исключение составляют лишь человеческие волосы, используемые в париках", - пояснил журналист BuzzFeed News, после запроса которого компания и ввела ограничения.

Ранее "ДС" сообщала, что на eBay запретили к продаже флаг американской Конфедерации.