Мир

На фабрику Roshen в Липецке снова явился российский ОМОН

Персонал заблокирован в здании фабрики, идут "следственные действия"

Фото: Gorod48

В среду, 1 апреля в российском Липецке отряд милиции особого назначения (ОМОН) заблокировал вход на фабрику корпорации Roshen, которую связывают с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих, не возможно и зайти на фабрику. Журналисты издания узнали среди блокирующих сотрудников местного управления ФСБ.

По словам начальника юридического отдела фабрики, "маски-шоу" на Roshen начались в 8:00. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Напомним, что подобная ситуация произошла на российском Roshen в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".