Мир

На финской "даче Путина" открыли гей-бар — СМИ

Сейчас бар представляет собой электрогенератор, где голубой краской написано название "Голубая устрица"

Шведские хип-хоп-музыканты из группы Far&Son объявили об открытии импровизированного гей-бара Blue Oyster ("Голубая устрица") на участке Аландских островов, принадлежащем России, сообщает Ilta-Sanomat, передает "ДС" со ссылкой на Фонтанка.fi.

Музыканты заявили, что идея распространения гей-пропаганды пришла к ним, когда они узнали в новостях об участке на Аландских островах, который принадлежит России. Несмотря на то, что там никто не живет и нет никаких построек, они упорно называют его "дача Путина". Сейчас бар представляет собой электрогенератор, где голубой краской написано название.

Как сообщала "ДС", в июле министр обороны Финляндии Юсси Ниинистьо раннее сообщил о готовности его страны к возможной оккупации Аландских островов "зелеными человечками", то есть военными без опознавательных знаков на форме, как это произошло в Крыму в феврале-марте 2014 года.

Напомним, что в октябре прошлого года финские СМИ сообщили о том, что Канцелярия президента РФ владеет участком в 1,8 га на Аландах. Земельный участок был передан во владение СССР после подписания Парижского мирного договора (1947). Земли принадлежали финско-немецкой паре, а согласно условиям договора, немецкие владения надлежало передать СССР.