Мир

На главном заводе Volkswagen прошли обыски

Генпрокуратура Германии провела обыски на заводе автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге в рамках расследования "дизельного" скандала

По итогам обысков в большом количестве были изъяты как документы, так и носители данных, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно сообщению, также обыску подверглись квартиры руководящих сотрудников Volkswagen.

По данным издания, следователи надеялись отыскать доказательства манипуляций со стороны причастных к скандалу сотрудников.

"Существуют подозрения в адрес ряда лиц", - заявила представительница прокуратуры. При этом бывший гендиректор концерна Мартин Винтеркорн среди таковых не значится, отмечает издание.

Всего в обысках участвовало около 50 сотрудников и три прокурора. В автоконцерне заявили, что генпрокуратуре был передано большое досье с документами, а также заверили, что будут поддерживать расследование "всеми силами".

 

Напомним, ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Германский автоконцерн Volkswagen сейчас пытается справиться с большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру.