Мир

Европа борется с мигрантами: на границе Австрии и Венгрии образовалась 25-километровая пробка

Дополнительные проверки австрийских пограничников сильно замедлили движение транспорта

Власти Австрии объявили о решении укрепить контроль на восточной границе и усилить проверки транспорта в рамках борьбы с нелегальной перевозкой беженцев, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В связи с этим, в понедельник, 31 августа, из-за дополнительных проверок на австрийской границе на территории Венгрии выстроилась многокилометровая очередь из автомобилей.

В ВВС уточнили, что пробка длиной 25 километров образовалась на на трассе, ведущей из Будапешта в Вену.

28 августа австрийские власти сообщили об обнаружении фургона, где были найдены тела не 50, как считалось ранее, а более 70 человек.

Мигранты были найдены мертвыми накануне в Австрии. По предварительным данным, они задохнулись, водитель транспортного средства сбежал.

Как сообщала "ДС", 30 августа Венгрия объявила об окончании строительства забора на границе с Сербией, который будет препятствовать проникновению в страну мигрантов. По мнению местных властей, забор будет препятствовать проникновению нелегальных мигрантов на территорию Евросоюза. Сообщается, что забор из колючей проволоки был установлено на всей длине границы, которая равна 175 километрам.