Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На границе Греции с Турцией задержали двух немецких журналистов

Суббота, 10 Марта 2018, 15:25
Двое немецких журналистов задержаны в Греции возле турецкой границы

Правоохранители заявили, что журналисты были задержаны в зоне, для доступа к которой нужно иметь специальное разрешение, со ссылкой на греческую полицию сообщает DW, передает "ДС".

Позже эту информацию подтвердили в посольстве ФРГ в Афинах и добавили, что речь идет о задержанных 33-летней женщине и 31-летнем мужчине. Журналисты, в свою очередь, утверждают, что работают на немецкий телеканал ARD.

По их словам, они готовили репортаж о беженцах, которые возвращаются домой из Германии. Журналисты работали без разрешений, которые необходимы для работы на этой территории.

Ожидается, что журналистов 10 марта будет допрашивать прокурор. Вероятность их освобождения высока. В то же время в ARD не подтвердили, что задержаны журналисты этого телеканала или работавших по его поручению.

В то же время Министерство иностранных дел Германии заявило, что знает об этом деле и оказывать консульскую помощь задержанным.

Как сообщала "ДС", десятки тысяч словаков вышли на улицы городов страны и за рубежом из-за убийства журналиста-расследователа Яна Куцяка.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир