Мир

На границе с Грузией задержали трех россиян, собиравшихся вступить в ИГИЛ

На российско-грузинской границе задержаны трое граждан России, пытавшихся уехать в Сирию и присоединиться к "Исламскому государству"

Все трое задержанных - выходцы из республик Северо-Кавказского федерального округа. С вербовщиками ИГИЛ они познакомились в интернете, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии.

"Новобранцы" подверглись активной религиозной "обработке". Но ключевым аргументом все же стало обещание значительного заработка за участие в боевых действиях на стороне боевиков. Распрощавшись со своими семьями, без каких-либо средств и подготовки граждане собирались отправиться в Сирию", - говорится в сообщении.

В результате совместных действий сотрудников ФСБ и подразделений МВД России трое молодых людей были задержаны на пункте пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

Задержанным россиянам предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ (приготовления к участию в вооруженном конфликте на территории иностранного государства). Задержанные полностью признали вину и раскаялись в содеянном.