Мир

На конгрессе ФИФА возникла угроза взрыва – СМИ (обновлено)

В полицию Цюриха поступила информация о возможной угрозе взрыва на съезде конгресса Международной федерации футбола (ФИФА)

 Сообщается, что сигнал поступил примерно в 11:00 по местному времени, пишет "ДС" со ссылкой на местное издание Handelszeitung.ch.

Как сообщают пользователи соцсетей, журналистов попросили покинуть свои места в зрительном зале ФИФА в течение 75 минут. Зал должен быть "очищен". 

 

Также сообщается, что намеченная на субботу, 30 мая, пресс-конференция, отложена, чем не очень довольны журналисты.

 

Как известно, в настоящее время в столице Швейцарии проходит конгресс ФИФА. В рамках мероприятия должны пройти выборы президента ФИФА.

На этот пост претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер (в пятый раз) и принц Иордании Али бин Аль Хусейн.

Напомним, ранее СМИ писали, что Йозеф Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА.  

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке заявил о возобновлении работы после получения сообщения об угрозе взрыва бомбы в конгрессе ассоциации. Полиция осмотрела помещение, и теперь конгресс может приступить к работе, сообщает РБК-Украина.

"Проконсультировавшись с властями, мы решили провести обыск. Полиция осмотрела помещение, и мы можем снова начать", - сказал Вальке.

В полиции Цюриха агентству France Press также подтвердили, что правоохранительные органы отреагировали на сообщение об угрозе взрыва.
Как сообщала "ДС", 27 мая вокруг ФИФА разгорелся скандал после того как выфяснилось, что организация выборов главы ФИФА в 2011 году и организация выборов главы ФИФА в 2011 году и хозяйка финала Кубка Либертадорес - 2016 были определены с помощью взяток. В тот же день Минюст США показал полный списоклиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА.