Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Луне есть большие запасы воды, - NASA

Вторник, 6 Августа 2019, 17:29
На полюсах и в кратерах Луны может находиться достаточно воды для осуществления продолжительных миссий и колонизации

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального аэрокосмического агентства США (NASA), передает "ДС".

Сообщается, что в прошлом году ученые заявили, что на полюсах Луны есть большие ледники. Воду нашли в кратерах на полюсах Луны, куда практически не попадает солнечный свет и где температура достигает минус 120 градусов по Цельсию.

Главная проблема определения объема воды - отправка специального космического аппарата. Если воды на Луне окажется много, ее можно будет использовать для создания топлива и поддержания жизнедеятельности людей во время долгосрочных исследовательских миссий и возможной колонизации.

Ученые опубликовали работу, в соответствии с которой на Луне гораздо больше воды, чем ранее предполагалось. Они проанализировали данные с межпланетных станций NASA MESSENGER и LRO об около 15 тыс. кратеров диаметром от 2,5 до 15 км на Меркурии и Луне.

На полюсах Луны и Меркурия, где ученые ранее нашли залежи льда, сохранилось гораздо больше воды в твердом состоянии, которая могла быть там в течение миллиардов лет.

Если ученые подтвердят наличие огромных объемов льда на Луне, главной проблемой остается добыча воды из них, так как вода не может существовать на поверхности Луны в жидком состоянии - она моментально испарится.

Исследователи Луны предлагают установить палатки-парники, внутрь которых с помощью гигантских зеркал направлять потоки солнечного света. Свет растопит лед, парники не позволят воде испариться.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Вода #NASA #луна
загрузка...