Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Мальте тысячи людей снова вышли на митинг в память об убитой журналистке

Понедельник, 30 Октября 2017, 09:08
Несколько тысяч человек вышли на очередной марш протеста в мальтийском городе Слима с требованием правосудия из-за убийства журналистки, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers

Национальный марш протеста организован Сетью гражданского общества Мальты, которая требует отставки начальника полиции и генерального прокурора, пишет "ДС" со ссылкой на Times of Malta.

Сообщается, что на воскресном митинге протестующие принесли большой баннер с портретом генерального прокурора и надписью об отставке.
На прошлой неделе демонстранты пришли с похожим баннером, на котором был изображен начальник полиции.

Некоторые активисты пришли на марш, заклеив рот скотчем (что символизирует попытку ограничить свободу слова), и надев на голову лавровые венки, символизирующие мужество и решительность.

Ранее люди уже выходили на митинг с теми же требованиями. 

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.

53-летняя Каруана Галисия была автором популярного блога, в котором писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков.В частности, она обвиняла в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир