Мир

На матче «Челси» над трибунами летали сиденья и бутылки

Вчера в Лондоне прошел матч 1/8 финала Кубка английской лиги между «Челси» и «Вест Хэмом», на котором болельщики устроили массовую драку

Во время матча произошла массовая драка с участием футбольных болельщиков обоих лондонских клубов, сообщает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Фанаты швырялись друг в друга вырванными сиденьями, а также монетами и бутылками. По окончании матча стычки продолжились уже за пределами стадиона.

Лондонская полиция арестовала семерых болельщиков. Оба клуба начали расследование, пообещав, что участникам беспорядков будет навсегда запрещено посещение стадионов.

"Клуб крайне разочарован беспорядками на трибунах в конце матча и категорически осуждает подобное поведение. Дальнейшие комментарии по инциденту последуют после тщательного расследования ситуации", - говорится в официальном заявлении пресс-службы "Челси".

Главный тренер "Челси" Антонио Конте также осудил поведение фанатов во время матча против "Вест Хэма". По его словам, английским стадионам свойственна правильная футбольная атмосфера, которую нельзя разрушать.

"Признаюсь, я не видел этот момент, поскольку был целиком поглощен игрой. Я негативно отношусь к подобным проявлениям агрессии. Я сожалею о том, что произошло", - заявил Конте.