Мир

На Маврикии найдены обломки пропавшего два года назад Boeing 777

Власти Малайзии подтвердили, что найденные обломки принадлежат самолету Boeing 777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters, Согласно данным экспертизы, проведенной Управлением транспортной безопасности Австралии, найденные обломки являются частью задней кромки крыла Боинга.

Власти Малайзии подтвердили, что найденные в апреле на острове Маврикий обломки принадлежат самолету Boeing 777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines. 

Согласно данным экспертизы, проведенной Управлением транспортной безопасности Австралии, найденные обломки являются частью задней кромки крыла самолета.

В конце июля власти Малайзии, Австралии и Китая пообещали, что поиски самолета MH370 будут приостановлены, после того как работа в нынешней поисковой зоне будет завершена,
Новые данные также опровергают версию, что один из пилотов мог намеренно разбить самолет.

Ранее малазийские чиновники рассказали, что пилот MH370 отрабатывал полет над Индийским океаном на авиасимуляторе, однако подчеркнули, что это не доказывает теорию об управляемом крушении.Как сообщала "ДС", самолет Boeing 777 с 239 пассажирами на борту пропал почти два с половиной года назад на пути из Куала-Лумпура в Пекин.