Мир

На Олимпиаде-2016 выступит сборная спортсменов-беженцев

Команда будет состоять из 5-10 спортсменов и получит те же права, что и другие

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро выступит сборная спортсменов-беженцев, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, во время посещения лагеря беженцев в Афинах, сообщает "ДС" со ссылкой на Lb.ua.

Команда будет состоять из 5-10 спортсменов и получит те же права, что и другие сборные.

"МОК решил пригласить самых сильный атлетов из числа беженцев на Олимпийские игры в Рио. Таким образом мы хотим отправить беженцам послание надежды и доверия, а также привлечь внимание мира к судьбе и проблемам более чем 60 миллионам беженцев по всему свету", - сказал Бах.

В команду должны войти сирийский пловец, ныне тренирующийся в Германии, дзюдоист из Конго, получивший убежище в Бразилии, иранский боец тхэквондо, бежавший в Бельгию. Также сегодня стало известно о привлечении в эту сборную иранского стрелка Фархада Такалло.

В сообщении отмечается, что беженцы будут выступать под олимпийским флагом.

Как ранее сообщала "ДС", глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал спортсменов бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешит российским легкоатлетам участвовать в них.