Мир

На Олимпиаде в Рио разыграли первые медали

После завершения соревнований Вдовина заявила, что рассчитывала на большее в финале

В Рио-де-Жанейро разыгран первый комплект олимпийских медалей. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров победу одержала 19-летняя американка Вирджиния Трэшер, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

В финале она 20-ю выстрелами набрала 208,0 балла, установив олимпийский рекорд.

Второй стала двукратная олимпийская чемпионка китаянка Ду Ли (207,0), третьей - еще одна представительница Китая победительница Игр в Лондоне-2012 в этой дисциплине И Сылин (185,4). Россиянка Дарья Вдовина заняла пятое место (143,5).

После завершения соревнований Вдовина заявила, что рассчитывала на большее в финале, сообщает "Р-Спорт". По ее словам, все решил один выстрел.

"Ничего не получилось, если честно, у меня. Не такого результата я ждала от себя, на большее рассчитывала, все-таки. Это цена одного выстрела, к сожалению. Все шло нормально, а потом я выстрелила 9,2. Боюсь, я не могу сказать, о чем думала после этого выстрела - мои мысли по цензуре не пройдут. Скажем так, я подумала: "Какая досада". Не знаю, почему так вышло, возможно, передержала винтовку, возможно, глаз замылился. Теперь буду болеть за партнеров по команде. Верю, у нас все будет хорошо в Рио", - сказала Вдовина.

Ранее в квалификации с олимпийским рекордом победила Ду Ли (420,7), второй стала немка Барбара Энгледер (420,3), третьей - Элахе Ахмади из Ирана (417,8). Также в финал вышли американки Сара Шерер и Вирджиния Трэшер, хорватка Снежана Пейчич, а также И Сылин.

Как ранее сообщала "ДС", в ночь на субботу, 6 августа, в столице Бразилии Рио-де-Жанейро состоялась официальная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр.