Мир

На Первом российском канале признали, что у них работают идиоты

Корреспондент, рассказывавший о пожарах в Хакасии, для наглядности сам устроил новый пожар

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, бросивший непогашенную сигарету близ поселка Колодезный в Хакасии, будет наказан, однако увольнять его не станут. Об этом "Русской службе новостей" сказал заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов, сообщает "ДС".

Отделение МВД по Ширинскому району Хакасии проводит проверку по факту поджога. Поводом к проверке послужило обращение местной жительницы, ставшей свидетелем инцидента. По ее словам, Акинченко бросил на землю окурок близ поселка Колодезный, в результате чего загорелась трава. Позже Акинченко объяснил правоохранителям, что поджег траву ради того, "чтобы снять фон".

Сюжет Акинченко был посвящен визиту Владимира Путина в Хакасию. Репортаж начинается с кадра задымления на месте развалов и сопровождается следующим текстом: "Каждый такой дымок означает: здесь был жилой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели".

Руководство телеканала служебное рвение журналиста не оценило. 

"Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет", — заявил заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

Как именно накажут журналиста, Клейменов не уточнил.

Как сообщала "ДС", в МЧС России не смогли выделить волонтерам машины для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, объяснив это тем, что сейчас все машины находятся на Донбассе.