Мир

На Сардинии легковой автомобиль врезался в толпу

Правоохранительные органы занимаются расследованием обстоятельств случившегося

На Сардинии легковой автомобиль врезался в толпу празднующих людей, ранив около 30 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Толпа заблокировала автомобиль и вытащила водителя наружу.
Как сообщают итальянские СМИ, за рулем автомобиля Fiat Panda находился ветеринар из города Оруне по имени Константино Гатту. По данным полиции, он мог врезался в людей случайно, потому что ему стало плохо.

Правоохранительные органы занимаются расследованием обстоятельств случившегося и выясняют причины, по которым Константино Гатту совершил наезд на людей.

После инцидента ветеринар был избит окружившими машину людьми и получил в потасовке ножевое ранение, после чего был госпитализирован.

Итальянцы могли посчитать, что произошедшее было попыткой теракта: обстоятельства очень напоминают инцидент 14 июля в Ницце, когда в толпу празднующих людей врезался грузовик с экстремистом за рулем.

Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и других странах. Число жертв инцидента достигло 85 человек.