Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На севере Сирии вновь вспыхнули бои между турецкой армией и курдами

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 11:48
На севере Сирии возобновились боевые действия между турецкими военными и отрядами военизированных формирований сирийских курдов

Об этом сообщает The National, передает "ДС". 

"Масштабные столкновения вспыхнули между силами сирийского режима и боевиками, поддерживаемыми Турцией на северо-востоке Сирии", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Турции заявило, что в субботу было зафиксировано восемь нарушений перемирия, совершенных сирийскими курдами, несмотря на отдельные соглашения о прекращении огня, которых Турция достигла с РФ и США.

О боевых столкновениях с сирийскими правительственными войсками в министерстве сведений нет.

По информации сирийского агентства SANA, на месте столкновений вблизи города Рас-эль-Айн был слышен интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов. В Сирийском центре наблюдения за соблюдением прав человека сообщили, что сирийские правительственные войска отступили из нескольких занятых ими ранее позиций, оставив курдов сам-на-сам против союзников Анкары.

Как известно, после вывода американского контингента с севера Сирии, где расположены силы сирийских курдов - союзников США в борьбе против ИГИЛ - Турция 9 октября начала масштабную наступательную операцию против курдов в регионе.

Ранее сообщалось, что Турция согласна вывести свои войска из Сирии, но только после вывода войск из региона остальными странами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир