Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На школьника, извинившегося перед немцами за преступления "советов", пожаловались в ФСБ

Понедельник, 20 Ноября 2017, 15:55
Российский блогер Сергей Колясников написал на ученика гимназии №1 Нового Уренгоя Николая Десятниченкова заявление в ФСБ из-за его слов о "советах", убивавших солдат вермахта

Блогер заявил, что мальчик якобы "реабилитирует нацистских преступников", передает "ДС" со ссылкой на КП.

В свою очередь, депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина подала на него жалобу в прокуратуру, заявив, что "эти вещи нужно в корне пресекать".

"Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой отечественной войны. Это возмущает", - пожаловалась она.

Напомним, мальчик рассказал о 21-летнем ефрейторе Георге Йоханне Рау из отряда ПВО, который принимал участие в битве за Сталинград и умер в лагере для военнопленных.

"Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. Он попал в лагерь для военнопленных, только 6 тысяч из них вернулись домой. Георга среди них не было. Только в прошлом году семья получила известие, что он умер от тяжелых условий плена", - рассказал гимназист.

По словам ученика, история Рау подтолкнула его на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск.

"Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности, о которых мне рассказывал мой прадедушка", - отметил Десятниченков.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир