Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Шри-Ланке ликвидировали террористическую сеть и заморозили активы, - глава полиции

Вторник, 7 Мая 2019, 10:58
Власти Шри-Ланки завили, что почти полностью ликвидировали террористическую группировку, связанную со взрывами на католическую Пасху

Об этом сообщил исполняющие обязанности главы полиции страны Чандана Викрамаратне, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам правоохранителей, были конфискованы материалы для создания бомб, а также заморожены активы в размере 40 млн долларов, связанных с террористами. Также, по словам Викрамаратне, почти все террористы, участвовавшие в нападениях 21 апреля, сейчас либо арестованы, либо погибли.

"В этой группе заговорщиков также было два человека, которые являются экспертами по бомбам, и эти двое уже мертвы. Они сохранили часть взрывчатки для будущих атак, и мы конфисковали все это", - сообщил глава полиции Шри-Ланки.

Пока ведутся поиски оставшихся 10 человек, связанных с подготовкой взрывов, в результате которых погибли 250 человек, среди которых было 42 иностранца.

"Расследования показывают, что еще 8-10 человек встречались с группой террористов", - сказал источник.

Напомним, серия взрывов на Шри-Ланке произошла утром 21 апреля. Взрывы прогремели в церкви святого Антония в Коломбо, в церкви святого Себастьяна в Негомбо (30 км севернее Коломбо), в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Также в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще один взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой - в столичном районе Дематагода. В это время в церквях проходили пасхальные службы. По последним данным, в результате взрывов погибли около 360 человек.

Взрывы продолжались и позднее. Так, три взрыва произошли 26 апреля в городе Колумнай на севере Шри-Ланки, в 320 км от столицы Коломбо.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир