Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Шри-Ланке начались похороны жертв терактов

Вторник, 23 Апреля 2019, 09:55
На Шри-Ланке начались массовые похороны жертв терактов

Количество погибших уже увеличилось до 310, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Похороны начались сегодня утром, 23 апреля, после 3-минутного молчания. Все флаги в стране были приспущены, а люди стояли, склонив головы.

Похороны состоялись в церкви Св. Себастьяна в Негомбо, где и произошел один из взрывов в пасхальное воскресенье, 21 апреля.

По информации полиции, уже задержано 40 человек, которые могли быть связаны с местной экстремистской группировкой, которую подозревают в многочисленных терактах.

Кроме того, на Шри-Ланке с полуночи 23 апреля начал действовать режим чрезвычайного положения. О введении режима ЧП накануне информировала пресс-служба президента страны Майтрипала Сирисена.

Отмечается, что режим ЧП вводится для того, чтобы наделить полицию и вооруженные силы полномочиями, необходимыми для обеспечения общественной безопасности.

По данным местных СМИ, все частные католические школы на Шри-Ланке будут закрыты до 29 апреля.

Напомним,  21 апреля прогремела серия взрывов в церквях во время пасхальных служб, в отелях, а также около столичного зоопарка и в районе Дематагода. По последним данным погибли 290 человек, число раненых составляет около 500 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...