Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На следующей неделе Нидерланды решат, создавать ли трибунал по рейсу MH17
Суббота, 1 Июля 2017, 18:26
В ближайшее время правительство Голландии примет решение относительно того, как в будущем будет проходить суд над подозреваемыми в уничтожении рейса MH17

Об этом сообщили источники голландского интернет-издания NU, передает телеканал "112 Украина".

В издании отметили, что сейчас рассматриваются два варианта того, как может быть организован судебный процесс: это может быть международный трибунал или суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

До этого правительство Нидерландов заявляло, что виновные в конце концов предстанут перед голландскими судами, однако страна не определяет самостоятельно, каким образом и где будет проходить суд.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на Востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал в этом деле. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, которая выступает категорически против создания трибунала, является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных.

В октябре 2015 года международное независимое журналистское расследование уже доказало: "Боинг" был поражен ракетой из установки "Бук", который транспортировали с территории России в зону оккупации боевиками "ДНР".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир