Мир

На турецком курорте задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже боевика

26-летний Ахмет Дахмани, гражданин Бельгии, подозревается в определении мест нападения в Париже

В турецком городе Анталия арестованы трое боевиков террористической группировки "Исламское государство", среди которых как минимум один причастен к терактам в Париже, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Today's Zaman.

фото: todayszaman.com

Как сообщается, 26-летний Ахмет Дахмани, гражданин Бельгии марокканского происхождения, подозревается в том, что он определял места нападения в Париже.

По данным издания, полиция задержала его в ходе обыска в 5-звездочной гостинице в районе Манавгат 20 ноября.

Как отмечается, двое других боевиков ИГИЛ, Ахмет Тахир и Мухаммед Верди, собирались встретиться с Дахмани на трассе Анталия-Алания.

Оба, как сообщается, проникли на территорию Турции с поддельными паспортами, чтобы встретиться с Дахмани и помочь ему вернуться в Сирию.

Как известно, Анталия - город, курорт и порт юга Турции, административный центр провинции Анталья, расположен на высоте 30 метров над уровнем моря. Население города - 1 млн 73 тыс. 794 человек (2012 г.) и до двух миллионов человек в летний период.

Напомним, ранее бельгийская полиция задержала девять человек, которых подозревают в причастности к терактам в ПарижеПо официальным данным, двое из них считают непосредственными организаторами атак во французской столице.

Как сообщала "ДС", в результате серии терактов в ночь с 13 на 14 ноября в Париже погибли не менее 120 человек. Полиция имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников.