Мир

На улице Страсбурга ударили ножом хасида

Нападавший ранее проходил лечение в психиатрической клинике

На улице Страсбурга вооруженный мужчина ударил ножом еврея-хасида, нападавший выкрикнул при этом фразу "Аллах акбар!". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В полиции отмечают, что потерпевший шел по улице в традиционном хасидском одеянии.

Источник агентства Франс пресс сообщил, что нападавший ранее проходил лечение в психиатрической клинике. Сейчас он задержан. Местная полиция заявила, что не считает нападение связанным с экстремизмом.

Как написала в "Твиттере" корреспондент телеканала BFMTV Александра Гонсалез, жизнь пострадавшего вне опасности. "Были ли у нападения антисемитские мотивы - не установлено", - добавила она.

Во Франции по-прежнему действует чрезвычайное положение. Страна все еще пытается прийти в себя после теракта в Ницце, когда выходец из Туниса въехал на тяжелом грузовике в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии, убив 84 человека и ранив более двухсот.

В ноябре прошлого года боевики совершили нападение на мирных граждан в Париже. Жертвами той атаки стали 130 человек. Ответственность за оба нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Она запрещена во многих странах, включая Россию.