Мир

На Урале школьницу приняли за террористку из-за медицинского прибора

Девушку выгнали из маршрутки

В Екатеринбурге пассажиры маршрутки приняли школьницу с кардиологическим аппаратом за террористку-смертницу и высадили ее из транспортного средства. Об этом в среду, 3 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Таня, закончившая в этом году девятый класс, страдает вегето-сосудистой дистонией. После очередного приема у врача ей выдали холтер - прибор для отслеживания и записи сердечных ритмов в течение суток. Аппарат выглядит как висящая на поясе пластиковая коробочка, от которой тянутся провода к телу", - пишет издание.

Выйдя из больницы, девушка села в маршрутку до дома. Одна из пассажирок, пенсионерка, увидев торчащие из-под футболки провода, начала кричать: "Ты террористка, сейчас нас всех взорвешь!" Женщина заявила, что не поедет с Таней в одной маршрутке и потребовала, чтобы она покинула салон.

Кондуктор со своей стороны заявила, что маршрутка не поедет дальше, пока кто-то из участниц спора не выйдет. Пенсионерка наотрез отказалась покидать салон, поэтому сделать это пришлось девушке.