Мир

В США из-за снежной бури с полок магазинов сметают продукты

Стихия зацепит и Вашингтон, где уже прошел сильный снегопад

По прогнозам синоптиков сильная снежная буря, надвигающаяся на восточное побережье США, принесет с собой рекордное количество осадков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Около 50 млн жителей побережья получили предупреждения, что снежная буря может полностью парализовать движение на дорогах и привести к отмене авиарейсов", - пишет издание.

По прогнозам метеорологов, на востоке США в течение нескольких часов выпадет до 60 см снега, в Нью-Йорке ожидается от 20 до 30 см осадков.

Также власти предупреждают, что стихия может вызвать перебои с подачей электричества.

"После получения предупреждения в супермаркетах выстроились длинные очереди за продуктами, многих товаров уже нет на полках. Власти штатов Джорджия и Вирджиния ранее ввели режим ЧП в связи с надвигающейся снежной бурей", - уточняет ВВС.

Как сообщала "ДС", в прошлом году снежная буря и вызванные ей ограничения в работе транспорта обошлись бизнесу Нью-Йорка в $200 млн. Такую оценку дала аудиторская компания Moody's Analytics.

Власти Нью-Йорка отменили тысячи авиарейсов, были закрыты дороги, туннели, мосты, приостановлена работа почти всех видов общественного транспорта, школ и ряда госучреждений.