Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Встретиться с Лавровым Трампа упросил лично Путин
Пятница, 12 Мая 2017, 08:57
Глава Белого дома Дональд Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по лично просьбе президента Российской Федерации Владимира Путина

Об этом рассказал пресс-секретарь Белого дома после встречи Трампа с Лавровым, информирует "ДС" со ссылкой на Politico.

"Он (Трамп) решил принять его (Лаврова), потому что Путин попросил его...Путин конкретно просил об этом во время телефонного разговора, когда они в последний раз говорили", - сказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что президент России просил об этой встрече во время последнего телефонного разговора с Трампом - как известно. таких разговоров было несколько.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп принял главу МИД России Сергея Лаврова в Белом доме 10 мая.

Лавров по результатам переговоров с Трампом в Белом доме заявил, что президент США и Путин проведут встречу в июле на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в Германии.

Отмечалось, что в ходе встречи Лавров и Трамп обсудили перспективы следующих переговоров по Сирии в Астане и создание зон деэскалации. Также на встрече стороны обсудили соблюдение минских соглашений по Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров передал Дональду Трампу от российского лидера Владимира Путина послание.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир