Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На выборах мэра Тбилиси лидирует бывший футболист Каха Каладзе

Воскресенье, 22 Октября 2017, 12:12
Кандидат от правящей партии "Грузинская мечта", бывший известный футболист и экс-министр энергетики Каха Каладзе лидирует на выборах мэра Тбилиси с 51,4% голосов

Об этом свидетельствуют данные ЦИК после подсчета бюллетеней с 22% избирательных участков. соообщает "ДС" со ссылкой на Новости-Грузия.

"После подсчета бюллетеней со 165 из 737 участков в Тбилиси, Каха Каладзе получил 51,4% голосов избирателей, Заал Удумавшили (кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение) - 16,68%, Алеко Елисашвили (независимый кандидат) - 16,6%",- заявила на специальном брифинге председатель комиссии Тамара Жвания.

По ее словам, это первые предварительные данные ЦИК после подсчета данных с около 22% участков. Жвания добавила, что исходя из того, что ведется подсчет сразу трех бюллетеней с каждого участка (бюллетени для выбора мэра, для выбора членов сакребуло по партийным спискам и для выбора члена сакребуло по мажоритарной системе), то это отражается на времени публикации результатов комиссией.

В субботу в Грузии состоялись выборы в местные органы самоуправления. Граждане Грузии выбирали 64 мэра городов и районов, а также депутатов 64 муниципальных законодательных органов (сакребуло). На должность мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Второй тур состоится в том случае, если ни один из кандидатов в мэры не наберет более 50% голосов.

Согласно результатам exit poll компании Edison research, второго тура не будет, так как по данным опроса, Каладзе набрал 54% голосов избирателей, кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили - 15%, а независимый кандидат Алеко Елисашвили - 14% голосов.

Голосование в масштабах всей страны завершило в 20.00 местного времени (19.00). По данным ЦИК, выборы прошли в спокойной и мирной обстановке.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир