Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На выборах в Европарламент крайние правые партии уступают проевропейским

Суббота, 25 Мая 2019, 21:42
Как показывают первые предварительные результаты в странах, где уже прошло голосование за членов Европарламента, крайне правые политические партии не достигли того успеха, который им прогнозировали некоторые обозреватели

Об этом говорится в материале Радио Свобода, передает "ДС".

Голосование в законодательный орган европейцев началось в начале недели, когда свои голоса отдали Великобритания и Нидерланды, а также избиратели в Ирландии и Чехии - 24 мая. На 25 мая назначено голосование для еще трех членов Евросоюза: Латвии, Мальты и Словакии. Остальные страны собираются на выборы завтра, 26 мая.

Согласно экзит-полам в Нидерландах, избиратели поддержали партии, приверженные к ЕС. Аналогичный результат в Ирландии, где лидерство имеет правящая партия.

В Германии социологи ставят на первое место христианских демократов канцлера Ангелы Меркель, вторыми идут зеленые. Партия Меркель является доминирующей силой в общеевропейском политическом блоке, известном как группа ЕНП.

В общей сложности более 400 млн людей в ЕС имеют право избирать 751 члена Европарламента.

Ожидается, что первые официальные результаты будут объявлены поздно вечером 26 мая после завершения голосования во всех 28 государствах-членах ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир