Мир

На Ямале на месторождении "Газпрома" прогремел взрыв, есть жертвы

В МЧС уточнили, что взрыв произошел в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ

По последним данным, погибли четыре человека, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Пострадавших пока не могут отправить в больницу, так как до месторождения можно добраться лишь по воздуху.

На газоконденсатном месторождении Малыгинское (лицензия на разработку принадлежит "Газпрому") прогремел взрыв.

В МЧС уточнили, что взрыв произошел в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ. Работы проводила субподрядная организация "Кострома Геофизика".

Как уточнили агентству "Север-Пресс" в пресс-службе ведомства, при взрыве погиб один человек, четверо пострадали. По данным источника в экстренных службах региона, погибли три человека, еще двое пострадали. Медики санавиации сообщают о четырех погибших.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушений условий эксплуатации. На место происшествия готовится вылететь вертолет санитарной авиации с работниками медицинской службы. По состоянию на 17:00, Ми-8 с медиками на борту к месту происшествия еще не вылетел. Информация о взрыве в экстренные службы поступила в 15:12 мск.

"Там есть только спутниковый телефон, который периодически работает. Пока у нас там сотрудников никаких нет", - отметил представитель МЧС.

"До месторождения можно добраться исключительно на авиатранспорте, дорожного сообщения с объектом нет. До ближайшего населенного пункта 130 км, до столицы ЯНАО - Салехарда - 600 км", - сказали в МЧС.

По факту взрыва на месторождении "Газпрома" следователи уже начали проверку, говорится в сообщении управления СКР. По данным ведомства, в результате ЧП погиб один человек, ранения получили 4 человека.

 

Малыгинское газоконденсатное месторождение расположено на севере полуострова Ямал. Оно входит в перечень объектов, имеющих стратегическое значение для газоснабжения России. Вместе с другими пятью месторождениями Малыгинское составляет Тамбейскую промышленную зону, где суммарная ежегодная добыча газа составляет до 65 млрд куб. м, конденсата - до 2,8 млн т.