Мир

Начальник киевской ГАИ сбежал из Украины

Министр МВД сообщает о раскрытии преступных схем с столичном ГАИ

Николай Макаренко. Фото: udai-kiev.gov.ua

Служба внутренней безопасности МВД , совместно с прокуратурой Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков, - сообщает "ДС".

"Пресеченные махинации милиционеров- гаишнков базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО, при оформлении автомобилей", - сообщшает министр.

По информации Арсена Авакова, задержан начальник отдела организации регистрационно- экзаменационной работы УДАІ ГУМВС України в Киеве - подполковник милиции Николай Жебель. 

Николай Жебель. Фото: Facebook Арсен Аваков

Фото: Facebook Арсен Аваков

"Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, которого подозревают в организации преступной группы,  несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятии решений", - также сообщает министр.

Фото: Facebook Арсен Аваков

Фото: Facebook Арсен Аваков

Фото: Facebook Арсен Аваков

Как сообщил Арсен Аваков, следствие также идет по двум направлениям: 

- вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в г. Киеве - ежемесячной денежной выплаты;

- монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Н. Жебелем. "Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн(!)", - сообщает министр. 

 

Кроме того, по его информации, в результате обыска в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявилены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.