Мир

Над Египтом пропал самолет Airbus A320 (ХРОНИКА)

На его борту находилось 66 человек

Сегодня ночью самолет Airbus A320 EgyptAir с 66 пассажирами на борту пропал с радаров после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль, сообщает "ДС".

15-00 В интернете опубликовано видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir.

14:55 Инструктор, обучавший командира экипажа пропавшего египетского лайнера А320, выразил уверенность в том, что тот обладал всеми необходимыми профессиональными качествами."Это заслуженный пилот, я преподавал у него. У него большой опыт и он вне подозрений, как и его второй пилот", - пояснил эксперт.

14:50 Пилот пропавшего сегодня, 19 мая, над Средиземным морем самолета авиакомпании EgyptAir не сообщал ни о каких проблемах во время последнего разговора с греческими авиадиспетчерами. Об этом заявил руководитель управления гражданской авиации Греции (YPA) Константин Литцеракос, передает издание Le Figaro. 

"Авиадиспетчер связался с пилотом, когда самолет находился над островом Кеа на высоте 37 тыс. футов (11 тысяч метров, - ред.). Он не сообщил ни о каких проблемах. Пилот был в хорошем настроении и поблагодарил греческом диспетчеру", - сказал Литцеракос.

11:23 По данным СМИ, пассажирский самолет A320 авиакомпании EgyptAir разбился около греческого острова Карпатос. В момент крушения лайнер находился в зоне ответственности египетских диспетчеров и упал примерно в 200 км от города.

11:02 Посол Украины в Египте Геннадий Латий заявил, что на борту пропавшего самолета EgyptAir украинцев не было.

"По нашей информации, по состоянию на сейчас, украинцев среди пассажиров не было. Причины катастрофы не сообщаются. Самолеты ВВС Египта и военные суда пытаются обнаружить обломки самолета и бортовые самописцы. Министр гражданской авиации Египта срочно возвращается из Саудовской Аравии на родину. Пока официальных заявлений не было", - сказал он.

В 04:26 (по местному времени) военное подразделение получило сигнал бедствия с оборудования Airbus A320, выполнявшего рейс EgyptAir из Парижа в Каир.

Группы спасателей Египта и Греции начали поиски на месте предполагаемого крушения самолета EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир.

В компании также уточнили количество и гражданство пассажиров. На борту летело 56 пассажиров, в их числе 1 ребенок и 2 подростков, а также 3 сотрудников службы безопасности компании EgyptAir и 7 членов экипажа - в общей сложности 66 человек на борту.

Среди пассажиров были граждане Франции (15 человек), Египта (30 чел.), Великобритании (1 чел.), Бельгии (1 чел.), Ирака (2 чел.), Кувейта (1 чел.), Саудовской Аравии (1 чел.), Судана (1 чел.), Чада (1 чел.), Португалии (1 чел.), Алжира (1 чел.) и Канады (1 чел.).

Самолет пропал с радаров в 2:45 по местному времени (3:45 по Киеву), после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль.