Мир

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Обе стороны конфликта заявляют об обстрелах своих территорий

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что вооруженные силы Азербайджана продолжают обстрелы территории НКР, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Армении".

По данным минобороны НКР вечером 6 апреля на северо-восточном направлении в результате обстрела из миномета убит служащий контрактной службы Армен Гаспарян (1974 г.р). При этом в ведомстве отметили, что "провокации" продолжаются.

"Этой ночью на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил зафиксированы неоднократные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Кроме применения разнокалиберного стрелкового оружия и минометов противник предпринял две попытки диверсионно-разведывательных действий", -  цитирует "Интерфакс" сообщение минобороны НКР.

В свою очередь в Министерстве обороны Азербайджана обвинили вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения 119 раз, передает Oxu.az.

В сообщении говорится, что азербайджанские позиции обстреливались как с территории Армении, так и с территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Также под огонь попали более 20 населенных пунктов. Обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов и 60,82 и 120 мм минометов.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 огневых ударов, отметили в военном ведомстве.

Как сообщала "ДС", ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях. 

Напомним, 5 апреля, было достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня