Мир

Нагорный Карабах снова обвинил Азербайджан в нарушении перемирия

Было применено стрелковое оружие

В ночь на понедельник, 2 мая, азербайджанская сторона нарушала договоренность о прекращении огня на линии столкновения с применением стрелкового оружия. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина" заявил представитель пресс-службы "Минобороны" непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Передовые подразделения армии обороны НКР проявили сдержанность и прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости", - уточнили представители самопровозглашенного ведомства.

При этом там подчеркнули, что в предыдущие дни азербайджанская сторона, помимо стрелкового оружия, применяла тяжелую артиллерию, реактивные системы залпового огня, минометы и гранатометы.

Как сообщала "ДС", обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Через несколько дней - 5 апреля - противоборствующие стороны объявили о достижении перемирия, однако продолжают регулярно обвинять друг друга в нарушении режима тишины.

Напомним, 24 апреля стороны конфликта в Нагорном Карабахе сообщили о возобновлении боевых действий с применением тяжелой артиллерии и танков.