Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на Беларусь будет воспринято как нападение на Россию, - посол

Понедельник, 22 Октября 2018, 06:12
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию

Об этом посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

Так российский посол прокомментировал возможность создания постоянной американской базы в Польше, которую обсуждали президент США Трамп и президент Польши Дуда 18 сентября в Вашингтоне.

"Очень важный момент и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех тех, кто что-то задумывает: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", - заявил Бабич.

Он утверждает, что Россия имеет "абсолютное взаимопонимание с белорусскими партнерами по этому вопросу". "У нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - рассказал российский дипломат.

"Планы по увеличению американского военного контингента возле границ России и Беларуси не способствуют безопасности соседних стран. Ни для Польши, ни для других государств, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего такое противостояние не принесет", - заявил Бабич.

Читайте такжеПОД СТРАХОМ ИНСУЛЬТА. СМОЖЕТ ЛИ КРЕМЛЬ НАВЯЗАТЬ ЛУКАШЕНКО СВОЕГО "СМОТРЯЩЕГО"

Напомним, в ходе совместной пресс-конференции с Дудой в Вашингтоне президент США Дональд Трамп одобрил решение Варшавы о выделении $1,5-2 млрд на строительство инфраструктуры под американскую военную базу на территории страны. Дуда отметил, что ее можно было бы назвать "Форт Трамп".

В настоящее время на территории Польши дислоцируются около 3 500 американских военнослужащих, находящихся там на ротационной основе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир