Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на Charlie Hebdo: Франция приступает к суду спустя четыре года расследования

Пятница, 18 Января 2019, 18:25
Во Франции в скором времени начнется суд над 14 подозреваемыми в нападениях в Париже и окрестностях

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на судебный источник, передает "ДС".

"11 человек находятся под арестом и подозреваются в содействии нападениям, еще трое разыскиваются полицией. Согласно французскому законодательству, они могут обжаловать решение отправить их в суд", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этих людей обвиняют в "соучастии" в оказании помощи преступникам, в частности в предоставлении им оружия.

Расследования в связи с нападениями продолжаются, особенно в Йемене, который один из братьев-нападающих посетил в 2011 году.

Судебный процесс, дата которого будет определена позже, начнется через более чем четыре года после того, как 7 января 2015 года братья Шериф и Саид Куаши убили 12 человек в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo.

На следующий день за пределами Парижа была убита женщина-полицейский, в то время как другой террорист Амеди Кулибали взял заложников в магазине, четверо из которых были убиты.

Все трое нападавших были убиты в двух отдельных перестрелках с полицией.

Напомним, 7 января 2015 года в Париже террористы напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebbdo. В результате атаки погибли 12 человек - 10 журналистов и два полицейских.

Ответственность на себя взяли террористы "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Главные подозреваемые, братья Шериф и Саид Куаши, 9 января были уничтожены в результате спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль к северу от Парижа.

Как сообщала "ДС", в декабре 2018 года в Джибути был арестован Петер Шериф (Абу Хамза) - экстремист из окружения братьев Куаши, подозреваемых в атаке на еженедельник Charlie Hebbdo в 2015 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...