Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на отель в Кабуле: США осудили теракт, в котором погибли украинцы

Понедельник, 22 Января 2018, 07:47
США выразили крайне негативную реакцию в связи с терактом, который прогремел в субботу в афганской столице, унесший жизни, в том числе граждан Украины

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которую распространил в воскресенье Госдепартамент Соединенных Штатов, передает "ДС".

"Соединенные Штаты решительно осуждают вчерашнюю атаку на отель Intercontinental в Кабуле. Мы чтим память всех, кто погиб во время этого нападения - афганцев и граждан других стран", - говорится в документе.

При этом официальный Вашингтон высказался в поддержку мер реагирования на теракт афганских национальных силы обороны и безопасности.

"Мы находимся в контакте с афганской властью в процессе их расследования", - отметили в Госдепе. При этом в американском правительстве подчеркнули, что видели заявления Талибана, который взял на себя ответственность за нападение, и подчеркнули, что осуждают террористические группировки "за насильственную кампанию против афганского и иностранного персонала, который работает над улучшением жизни в Афганистане".

В США подчеркнули, что стоят рядом с правительством и людьми Афганистана и в дальнейшем поддерживать усилия, направленные на достижение мира, безопасности и процветания в этой стране. "Насилию, подобном тому, что мы видели вчера, не имеет места в Афганистане или где-либо в мире", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Напомним, при нападении на гостиницу в Кабуле погибли пять человек, еще шестеро получили ранения. В ходе спецоперации силовики спасли 100 постояльцев отеля.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о гибели 6 граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир