Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы в РФ поддержали Путина, покинувшего ракетный договор с США

Вторник, 18 Июня 2019, 20:10
Депутаты российской Госдумы законодательно оформили выход РФ из Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД)

Об этом сообщает Интерфакс, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

Согласно документу, президенту РФ Владимиру Путину предоставляется право принять решение о возобновлении действия Договора.

Закон содержит всего три статьи. Первая статья предписывает прекратить действие Договора, вторая говорит о том, что вопрос возобновления действия Договора рассматривает президент; третья - что закон после принятия вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как известно, лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали договор об РСМД в декабре 1987 года. Он запрещал сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км), а также пусковые установки для них.

В Госдепе США ранее напомнили, что россияне еще в 2004 году начали инициировать процесс выхода из Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). В 2013-м США открыто начали заявлять о нарушении Россией этого соглашения, однако Москва не реагировала на это и отрицала нарушение со своей стороны. В итоге Соединенные Штаты были вынуждены выйти из ДРСМД.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("