Мир

Народный мемориал на месте убийства Немцова вновь ликвидирован

Официальных комментариев местных властей и правоохранителей по этому поводу нет

По его информации, в ночь на 14 января полиция провела спецоперацию, задержав - по ложному сигналу - двух волонтеров, дежуривших у мемориала, сообщает "ДС" со ссылкой на "Живой журнал" активиста, муниципального депутата от российской опозиционной партии "Яблоко" Максима Каца.

Их вскоре отпустили, но, пока их не было, городские власти убрали с моста все цветы, свечи, портреты.

Максим Кац призвал восстановить мемориал, приносить туда цветы.

"Будем восстанавливать столько раз, сколько нужно", - подчеркнул активист.

Какие-либо официальные комментарии местных властей и правоохранителей по этому поводу нет.

"Партия народной свободы" (ПАРНАС) и Демократическая коалиция намерены провести марш памяти Бориса Немцова в годовщину его убийства - 27 февраля. Такую же заявку планирует подать в мэрию и Комитет протестных действий.

Напомним, ранее в СК РФ заявили, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам.

Как сообщала "ДС", Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Обвинения в организации убийства оппозиционера были предъявлены Руслану Мухудинову. 18 ноября СК РФ заявил, что Мухудинов нелегально покинул Россию по чужим документам.

Позже сообщалось, что следствие в РФ не нашло политики в убийстве Немцова.